四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月30日)

2021-04-30 06:26:53 来源: 同花顺金融研究中心
利好
导语: 30日四大证券报纸内容精华摘要有:今年以来证监系统共开具55张罚单 超七成针对内幕交易和信披违法;A股现金分红连续4年破万亿元 TOP50公司股息率均超5.57%。

  中国证券报

  长安汽车展示新科技智慧美学

  中证网讯(记者 崔小粟)4月28日,长安汽车(000625)在四川理塘举办“逐美之行.无界漫谈”新科技智慧美学主题活动。长安汽车相关负责人以“旅行访谈+谈话访谈”形式,探讨不同行业对美学的不同理解、追寻美的不同方法,并解读长安汽车新科技智慧美学,揭示新科技智慧美学背后的秘密。

  东方明珠:2020年实现收入超100亿元

  中证网讯(记者 徐金忠)4月29日晚间,东方明珠发布2020年年报。报告显示,公司2020年度实现营业收入达100.33亿元,实现归属于上市公司股东的净利润16.21亿元,线上线下300959)覆盖用户规模超2亿,同期恢复优于行业平均水平。

  吉电股份与北奔重汽开展战略合作

  中证网讯(记者宋维东)吉电股份000875)4月29日晚公告称,公司与北奔重汽签署《战略合作框架协议》。根据协议,双方将在新能源汽车、氢能重卡、充换电站、风电、光伏、储能、数字化、车辆大数据中心等领域展开广泛合作。

  新潮能源:度过极端市场挑战 2021年经营开始回暖

  中证网讯(王珞)新潮能源600777)4月29日晚间公布2020年年度报告和2021年一季度报告,2020年公司实现营业收入41.44亿元,比上年同期减少31.74%;归属于上市公司股东的净利润为-26.56亿元,比上年同期减少346.50%。2021年一季度实现营业收入12.12亿元,比上年同期减少23.27%;归属于上市公司股东的净利润为2.53亿元,比上年同期减少66.20%。公司在2020年经历极端市场环境的挑战后,2021年经营业绩已经开始呈现出回暖势头。

  上海证券报

  秒光、售罄、暴涨!史上最火“五一”黄金周来了 抢不到车票门票 还可以看看股票  

      今年“五一”假期又将连休5天。考虑到去年“五一”有国内疫情尚未完全消退的背景,今年这个“五一”黄金周会如何表现?

  火车票秒光、热门航班一票难求、热门景区门票售罄、酒店民宿预订火爆……种种迹象表明,一个“史上最热‘五一’黄金周”要来了。

  万亿市场如何掘金?基金详解公募REITs

  基础设施公募REITs正在如火如荼地向前推进。

  4月23日晚,沪深交易所正式受理首批4单基础设施公募REITs项目申报,预计最快6月上中旬首批基础设施公募REITs将在交易所挂牌上市,此举标志着公募REITs向前推进了一大步,立时引发了资本市场的集中关注。

  每逢过节必有一问 持币还是持股?这次大多数人准备这么操作l

  距离五一假期休市仅剩1个交易日,持股还是持币,是投资者们不可逃避的选择题。

  记者采访了多位投资者发现,随着今年整体行情的分化,投资者心态也出现了明显分化。

  一部分私募投资者看多市场情绪高涨,选择满仓过节;也有一部分个人投资者因为“套牢”等因素,选择被动持股;还有不少散户较为谨慎,选择提前止盈。

  “空中加油”!航空货运强劲复苏

  航空货运两位数增长的强劲恢复之势有望持续。中国物流与采购联合会4月28日公布最新的物流运行数据显示,今年一季度,我国物流需求基本延续去年四季度以来稳定恢复的良好势头,包括公路、铁路、水路、航空等主要运输方式,以及仓储物流、快递等行业业务量指数均位于55%-60%的高景气区间。

  另据记者了解,一季度我国航空货运量保持两位数增长,达到29%。同期,主要航空公司货运业务亮眼,航空货运有望“空中加油”,保持强劲复苏态势。

  证券时报

  小康股份否认华为收购金康新能源

  近日,有消息称,“华为正在与小康股份601127)洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权”。4月29日,证券时报记者就此事向小康股份求证,小康股份相关人士明确否认了参股或投资的说法,表示绝无此事。

  刷屏!国家统计局权威回应:我国人口继续保持增长!会早日公布普查结果

  4月29日,国家统计局发布消息称,2020年,我国人口继续保持增长,具体数据将在第七次全国人口普查公报中发布。

  分红10万 市值没了19万 高股息率股突发跌停!机构、股东哄抢业绩暴增股名单曝光

  投资者想要博取高股息率个股短期收益,可能适得其反。

  近期市场表现分化较大,个股赚钱效应良好,亏钱效应也有点大。截至收盘,两市涨幅超过5%的个股有140多只,跌逾5%的个股则有170多只。此前大幅反弹的白酒板块今天跌势较大,老白干酒600559)、水井坊600779)、皇台酒业000995)3股跌停,金种子酒600199)、金枫酒业600616)等多股跌逾5%。

  值得注意的是,高股息率股四方股份今天除权除息,股价惨遭跌停。该股股息率达到10%以上。分析人士指出,高股息率股票需要长期验证,投资者想要博取短期收益,可能适得其反。

  新进伊利、减持长城汽车!高瓴旗下百亿私募新动向曝光(附持仓名单)

  随着一季报披露接近尾声,明星私募进入上市公司前十大股东的持仓陆续曝光。高瓴资本旗下的人民币证券私募基金管理平台天津礼仁投资管理合伙企业(以下简称“礼仁投资”),在一季度新入了伊利股份600887)、安图生物603658)、华大基因300676),减持了长城汽车601633)。

  证券日报

  42家公募基金合计自购旗下产品90次 天弘基金申购20次居首

  截至目前,160家公募基金公司发布了2021年一季报。在这些季报中,除了持股方向、产品业绩等诸多看点外,产品被所属公司和高管认购也不失为一大亮点。

 《证券日报》记者根据和最新数据统计,今年以来,42家公募基金公司合计自购旗下产品90次。包括天弘基金、国泰基金、创金合信、华夏基金、银华基金、财通基金、大成基金、易方达、招商基金和工银瑞信等,自购资金少则几百万元,多达1亿元以上。其中天弘基金认购自家产品多达20次。

      今年以来证监系统共开具55张罚单 超七成针对内幕交易和信披违法

 随着新证券法、刑法修正案(十一)先后实施,以及去年中央深改委会议审议通过《关于依法从严打击证券违法活动的若干意见》,今年以来,资本市场“零容忍”监管持续发力。

     中国电信A股IPO申请获证监会受理http://jzgjyl.917sun.com/hks/20210430/c629023681.shtml

4月28日,证监会官网预披露中国电信股份有限公司(以下简称:中国电信)招股说明书,这家电信巨头A股上市之路取得新进展。

      A股现金分红连续4年破万亿元 TOP50公司股息率均超5.57%

“当市场风格从极致成长风格向低风险偏好转变时,投资者开始关注低波动、低风险、高分红的高股息率策略。”财信证券日前在研报中指出。

人民日报

      辽宁省沈抚改革创新示范区:进入创新发展新时期

今年一季度,辽宁省沈抚改革创新示范区(简称“沈抚示范区”)新签约亿元以上项目24个,协议投资额256亿元,开复工建设项目达35个,协议投资额224.93亿元,实现首季度开门红,为沈抚示范区招商引资连续三年实现“三个一千亿”的年度目标奠定基础。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅